+7 (495) 651 96 13
Схема проезда

Вопросы лимфологу


Тромб в большом пальце ноги ,и увеличенные лимфоузлы в шее

Был у разных врачей , разводят руками . Что же мне делать ,...


Лимфостаз

Здравствуйте, я из Казахстана г.Уральск. Сыну 14 лет, два...


лимфостаз левой конечности

Добрый день! Два года назад сделали операцию по...


Лимфедема/липедема

Здравствуйте! Мне 22 года, рост - 160 см, вес - 48 кг. Около...


Лимфостаз лица

Здравствуйте,мне 29 лет ,год назад была сделана...


Главная | Вопросы лимфологу | Лимфодема нижних конечностей - вопрос №3535

Лимфодема нижних конечностей - вопрос №3535

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСКА С ДОКТОРОМ

Вопрос:
Все началось год назад в ноябре 2010г.В школе после урока физ-ры у нее сильно распухли обе ноги,стали красными,сильно болели,она не могла наступать на ноги и поднялась температура.Нас срочно отправили в травмпункт,где поставили диагноз растяжение обеих голеней ног и отправили домой.Назначили покой,обезбаливающую мазь и антибиотик.Температура где-то на 4-й день спала,отек тоже начал спадать.В итоге-правая нога пришла в норму,а левая осталась увеличенной и болит.Причем боль возникает резко(идет со школы домой-нога резко начинает болеть и опухает так,что приходится растегивать сапог).Я ей сразу начинаю делать массаж ног.Боль через несколько дней уходит,отек сильный спадает,а нога остается увеличенной.Сменили сапоги-купили свободные без замка.15.12.2011г. моей дочери(18 лет,ученица 11 кл.)в г.Уфе(республиканская клиника) поставили диагноз лимфодема левой нижней конечности 1-2 ст.Сказал,что у нее по нашему рассказу было рожистое воспаление,а не растяжение.Ангиохирург назначил дезагреганты и венотоники,и при этом сказал:"Я вам их назначу,но толку от них не будет.Для подтверждения диагноза вам нужно сделать лимфографию,а ее делают только в Москве(посоветовал клинику Вишневского).Открывайте интернет,договаривайтесь и езжайте,если хотите."В конце посоветовал компрессионный трикотаж и сказал,что может все еще и проскочит.Мы в шоке.Что и куда проскочит.От этой неизвестности можно сойти с ума.Мы приняли решение сделать обязательно лимфографию и установить точный диагноз,но не знаем как это сделать и сколько это будет стоить.Помогите пожалуйста.Нога периодически болит.А 21.01.2012 утром она стала жаловаться на боли в обеих ногах.Девочке еще сдавать ЕГЭ и поступать,а у нас голова кругом.

Ответ:
Здравствуйте! Постарайтесь выполнить дуплексное сканирование вен нижних конечностей и мягких тканей, а также отправьте фото ног по электронной почте. Постараемся Вам помочь! Со мной Вы можете связаться по телефону: +7 (906) 729-74-90 Евгений Владимирович.


+7 (495) 649 05 73 в Москве
+7 (812) 649 05 73 в Санкт-Петербурге

Консультация лимфолога

Любимов Виктор Николаевич

Инновационный сосудистый центр

  (495) 651 96 13

Москва, 2-й Боткинский переулок д. 8, (м. Динамо, Беговая)
О клинике

Клиника лимфологии

Руководитель клиники
+7 (926) 238-33-32

Московская область, Клинский район, Белозерки д.135.
Схема проезда
О клинике

Лимфолог Любимов Виктор НиколаевичЛюбимов Виктор Николаевич

Руководитель направления консервативного лечения лимфедемы. Проводит прием, диагностику и контроль за лечением, определяет показания к операциям.

Сосудистый хирург Калитко Игорь МихайловичКалитко Игорь Михайлович

Специалист по хирургическому лечению слоновости. Проводит хирургические вмешательства и предоперационный осмотр.

c 2008. Инновационный Сосудистый Центр
+7 (495) 649-05-73