+7 (495) 651 96 13
Схема проезда

Вопросы лимфологу


Тромб в большом пальце ноги ,и увеличенные лимфоузлы в шее

Был у разных врачей , разводят руками . Что же мне делать ,...


Лимфостаз

Здравствуйте, я из Казахстана г.Уральск. Сыну 14 лет, два...


лимфостаз левой конечности

Добрый день! Два года назад сделали операцию по...


Лимфедема/липедема

Здравствуйте! Мне 22 года, рост - 160 см, вес - 48 кг. Около...


Лимфостаз лица

Здравствуйте,мне 29 лет ,год назад была сделана...


Главная | Вопросы лимфологу | Лимфостаз руки после мастэктомии - вопрос №4159

Лимфостаз руки после мастэктомии - вопрос №4159

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСКА С ДОКТОРОМ

Вопрос:
Добрый день, уважаемые доктора клиники! Моей маме 71 год.В 1992 году была проведена операция (рак груди). Начался лимфостаз правой руки.До 1999 года не прогрессировал.В 1999 году в реабилитационном центре в Обнинске была проведена операция "шунтирование", при которой были перенесены сосуды с левой ноги в руку. Не медик, не знаю как описать. После операции руку можно было поднять и кулак сжимался, и плечо было нормальное.Лимфостаз стал умеренный, т.е. отека сильного руки не было.В клинике дали рекомендации по ежедневной тренировке руки.Мама очень исполнительно делала ежедневные упражнения.Затем, начиная с 2002 года периодически возникали рожистые воспаления руки.Мама продолжала делать упражнения, но рука с каждым годом становилась толще и плечо "высыхало". Да, еще мама, не помню в каком году, но точно до 1998 года перенесла операцию на правой ноге.Был варикоз и в Воронеже тоже делали что-то типо шунтирования.На ноге в нескольких местах начиная от паха до ступни делали надрезы и под общим наркозом что-то делали с венами, по-моему, склератирование, но точно не помню как называется.После операции слава богу нога до сих пор не беспокоит.Правда до 2011 года (до приема варфарина) мучали ночные судороги.В настоящее время рука очень отекшая, особенно в районе ладони и пальцев. Поднимается рука только до уровня груди и то с натяжкой.Плечо очень худое, рука постоянно болит.Кроме того, мама принимает варфарин с начала 2011 года. Ежемесячно сдает кровь на контроль МНО.Мама очень не любит лечиться, но видимо уже не может терпеть боль и отеки.Я проживаю в Москве, мама в Воронеже.Подскажите, куда в нашем случае лучше обратиться. В Ваш центр в Москве или сразу в Клин ехать. Какие анализы надо сдать дома.Может, лучше сфотографировать руку, взять анализы и приехать мне к вам на консультацию сначала без мамы.Что посоветуете? И вообще какова процедура в Клину. Мы приезжаем, нас сразу кладут в стационар и начинают обследование и лечение. Или нужна предварительная запись на консультацию и сначала надо приезжать на консультацию, а затем уже ложиться в стационар.Очень не хочется ездить несколько раз туда и обратно, очень тяжело для мамы.Сколько будет длится лечение в нашем случае: 14 дней или более?Я все описала и хочу добавить, что отек руки у нее чуть больше в районе пальцев, чем у Вас приведен на фотографии.С уважением и надеждой на то, что вы все прочитаете и порекомендуете, какие действия предпринять в нашем случае, Оксана.

Ответ:
Здравствуйте! Первоначально необходимо проконсультировать Вашу маму. Я веду консультативный приём по адресу: Москва, Митинская улица д. 12, (м. Волоколамская). Записаться Вы можете по телефону: 8-495-759-9015. На приём постарайтесь при себе иметь все заключения, выписные эпикризы.


+7 (495) 649 05 73 в Москве
+7 (812) 649 05 73 в Санкт-Петербурге

Консультация лимфолога

Любимов Виктор Николаевич

Инновационный сосудистый центр

  (495) 651 96 13

Москва, 2-й Боткинский переулок д. 8, (м. Динамо, Беговая)
О клинике

Клиника лимфологии

Руководитель клиники
+7 (926) 238-33-32

Московская область, Клинский район, Белозерки д.135.
Схема проезда
О клинике

Лимфолог Любимов Виктор НиколаевичЛюбимов Виктор Николаевич

Руководитель направления консервативного лечения лимфедемы. Проводит прием, диагностику и контроль за лечением, определяет показания к операциям.

Сосудистый хирург Калитко Игорь МихайловичКалитко Игорь Михайлович

Специалист по хирургическому лечению слоновости. Проводит хирургические вмешательства и предоперационный осмотр.

c 2008. Инновационный Сосудистый Центр
+7 (495) 649-05-73