+7 (495) 651 96 13
Схема проезда

Вопросы лимфологу


Тромб в большом пальце ноги ,и увеличенные лимфоузлы в шее

Был у разных врачей , разводят руками . Что же мне делать ,...


Лимфостаз

Здравствуйте, я из Казахстана г.Уральск. Сыну 14 лет, два...


лимфостаз левой конечности

Добрый день! Два года назад сделали операцию по...


Лимфедема/липедема

Здравствуйте! Мне 22 года, рост - 160 см, вес - 48 кг. Около...


Лимфостаз лица

Здравствуйте,мне 29 лет ,год назад была сделана...


Главная | Вопросы лимфологу | Лимфостаз новорожденного - вопрос №4814

Лимфостаз новорожденного - вопрос №4814

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕПИСКА С ДОКТОРОМ

Вопрос:
Здравствуйте. Моей дочери 3 месяца и практически с рождения наблюдается разница в толщине ножек. УЗИ проводимое при беременности показало, что ребенок довольно крупный (4,341) и при этом наблюдалось многократное обвитие, к тому же я являюсь носителем ВПГ, который проявил себя в процессе беременности. Все это в совокупности привело к решению врача произвести кесарево сечение. В момент рождения неонатолог обратила мое внимание на, так называемый, эффект арлекино ( незнаю имеет ли все это отношение к делу), но на разницу в толщине ножек педиаторы ни тогда, ни в последствии внимания не обратили. Тревогу забила массажистка пригашенная нами для проведения общеукрепляющего курса, тогда нам с мужем думалось, что снятие тонуса возможно решит нашу проблему. Но массажистка ( спасибо ей!) заподозрила у нас врожденный вывих бедра и отказалась с нами работать до консультации с ортопедом. Ортопед в свою очередь уверил, что по его части проблем у нас нет, а разница это следствие слоновости. Посоветовал массаж и наблюдение за динамикой развития отека. Пару недель жили спокойно , а затем мне на глаза попались фото того, к чему эта самая слоновость может привести. Срочно занялись поисками хирурга могущего нас проконсультировать. Попав на прием к одному хирургу общей практики напугались еще больше так, как он честно признался, что помочь нам он не может, но при этом настоятельно рекомендовал обратиться к онкологам. А вчера мы побывали на приеме у хирурга специализирующегося на мелких сосудах в институте грудной хирургии. Он весьма категорично заявил, что ни диагностировать ни лечить нас невозможно в связи с возрастом. Вот три рекомендации даные им: 1) "выдаивающий" ежедневный массаж. 2) ножку держать на возвышении и 3) провести повторный осмотр через год. И все. Устно правда добавил что ногу беречь необходимо от любых ссадин и травм, дабы избежать рожистого воспаления. По его словам диагностировать нас возможно будет не ранее 6 лет и если обнаружатся показания к операции, то это можно будет считать великой удачей. Я очень боюсь за своего ребенка, как и любая мать и потому прошу Вас о консультации. Подскажите пожалуйста каким образом возможно проведение диагностики лимфостаза в таком раннем возрасте, существуют ли некие обязательные анализы и к каким специалистам лучше обращаться. И еще возможно ли, что это заболевание иного рода, что важно проверить и возможно исключить? Сориентируйте нас пожалуйста! Заранее благодарю и прошу извенить за путанный рассказ.

Ответ:
Здравствуйте! Вам нужен детский лимфолог. К сожалению, в нашем центре с детьми не занимаемся. Советую обратиться к детскому лимфологу Макаровой Вере Сергеевне.


+7 (495) 649 05 73 в Москве
+7 (812) 649 05 73 в Санкт-Петербурге

Консультация лимфолога

Любимов Виктор Николаевич

Инновационный сосудистый центр

  (495) 651 96 13

Москва, 2-й Боткинский переулок д. 8, (м. Динамо, Беговая)
О клинике

Клиника лимфологии

Руководитель клиники
+7 (926) 238-33-32

Московская область, Клинский район, Белозерки д.135.
Схема проезда
О клинике

Лимфолог Любимов Виктор НиколаевичЛюбимов Виктор Николаевич

Руководитель направления консервативного лечения лимфедемы. Проводит прием, диагностику и контроль за лечением, определяет показания к операциям.

Сосудистый хирург Калитко Игорь МихайловичКалитко Игорь Михайлович

Специалист по хирургическому лечению слоновости. Проводит хирургические вмешательства и предоперационный осмотр.

c 2008. Инновационный Сосудистый Центр
+7 (495) 649-05-73